Trinci torrefazione artigiana
Company
La tradizione di famiglia Trinci è l’interpretazione che da sempre (insieme allo spirito di innovazione e alla continua ricerca della qualità delle materie prime) caratterizza la produzione Trinci fin dagli anni trenta.
Story
La torrefazione Trinci inizia a Firenze ala fine degli anni trenta nella bottega di Ercole che produceva il caffè come bevanda elitaria. Il boom economico e la diffusione sempre più di massa della macchina da caffè casalinga il caffè diventa una bevanda sempre più accessibile. Nel corso degli anni la bottega ha molte soddisfazioni e cambiamenti, dalla nuova sede di Agliana nel pistoiese, alla distribuzione nei migliori ristoranti, alla collaborazione con un grande gruppo industriale. Tanti successi, ma la voglia dell’artigianalità resta il pensiero comune anche nell’attuale generazione e nel 2003 il nuovo laboratorio artigianale a Cascine di Buti nel Pisano prende vita.
Work
E’ nel nuovo laboratorio artigianale che si riparte dalla vera tradizione artigianale con le vecchie tostatrici del padre “a fiamma diretta” e “a fiamma indiretta” l’arte della torrefazione di Ercole si aggiorna con le nuove esperienze maturate nel tempo. Solo iI migliori caffè dallo Yemen, Honduras, Jamaica, e Panama vengono lavorati e dal 2004 Andrea Trinci collabora Slowfood lavorando il caffè delle Terre Alte di Huehuetenango in Guatemala e di Harenna in Etiopia
Value proposition
Perché il massimo può essere degustato tutti i giorni.